ディーラーへ行く際の服装について、どんな感じがおすすめですか
ディーラーへ行く際の服装について、どんな感じがおすすめですか?また、ポンダは一人女性客を適当に扱うみたいな意見をネットで見かけますが本当ですか?
車種 ポンダの大衆車
希望 相手に失礼にならず、店や希望車の雰囲気に適切な感じにしたい
1 スーツ
2 オフィスカジュアル(画像の女性)
3 グレーのパーカー、黒ズボン、普段履いてるスニーカー(かなりくたびれている)
4 その他
※ネガティブな内容を含むため、メーカー名は実名と似た仮名にしています
車の営業マンに限らず、ブランド品を多く付けているとやはり相手からは、この人、金を持っているなと思われます。
初対面で一度、お金を持っている印象を与えると、すすめてくる車種、オプション品等は高額な物も多くなり、値引き額も渋くなる傾向になります。
ごく普通の買い物をする程度の恰好で良いかと思いますよ。
あまり貧乏臭い恰好をしてても、逆に相手から真剣に受け止めて貰えな事もあり、適当になる事もあります。
極端な事を言うと、レクサス又は輸入車ディーラーへ全身ジャージ姿で初めて来店をしても、あまり真剣に相手にはされない事になります。
普通で少々おしゃれ着程度で良いかと思いますよ。 車を買うのに格好つけてどうする?
普段の格好で行けば良いのです。
わざわざスーツ?
パジャマは論外ですが普段着で十分です。 国産なら、スウエット上下にサンダルがいいと思います。
数年前に買ったユニクロでも良いかもしれません。 近所のコンビニとかスーパーとかに行く格好で構いません。
か、電車に乗る時の格好、とか、
写真ならどれでも良いと思います(まぁ右側三枚)、番号なら1,2,3どれでも。
中年男性一人で行っても、露骨にやる気のない態度で接せられることもあります。
意外に輸入車ディーラの方がどんな客が買うのか、分からないので、キチンと接客されるような気が、個人的には、します。 <ポンダは一人女性客を適当に扱う>という話は聞いたことがありません。
T社のLクサスさらありそうな気もしますが…
ポンダ(仮)の大衆車なら1~3のどの服装でも問題ないと思います。
ただし靴は運転に適したものであるべきです。
展示車のドライビングポジションや乗降のしやすさを正しく確認するためです。
適当に扱われた女性客がいるのなら、ハイヒールで来店などしたのではないでしょうか? 普段着で充分ですよ。適当に扱われてると思ったら別の店舗で買えばいいのです。
ページ:
[1]