教習所について頭金だけ支払ったのですが残り15万9600円必要で
教習所について頭金だけ支払ったのですが
残り15万9600円必要で
12万だけすぐに用意出来るので
適性検査の時に支払いたいのですが
できるのでしょうか?
残りの分は また後日払う予定です
補足明日には聞きますが 今の時間帯は教習所もやっていないので
聞いています。
キレてるとか言われてますけど 別に何一つキレてないんで。
ただ 払えるのか払えないのか 疑問に思ったので
知恵袋はそういうアプリだと思いますが…笑
キレてるのは回答者の方ですね。ブロックして逃げてるんでお疲れ様 そういったことは自動車学校ごとに対応が異なると思いますので、その自動車学校に確認するしかありません。 相談する相手間違ってる。
そういうときは、教習所かアコムだ。 教習所の支払い方法については、教習所によって異なる場合がありますが、一般的には以下のようになります。
・頭金を支払った後、残りの費用を複数回に分けて支払うことが可能です。
・適性検査の際に一部を支払い、残りは後日支払うことができます。
・ただし、技能教習を受ける前までに全額を支払う必要があります。
つまり、適性検査の際に12万円を支払い、残りの7万9600円を後日支払うことは可能だと思われます。ただし、技能教習開始前までに残りの費用を全額支払う必要がありますので、教習所に確認し、スケジュールを立てることをおすすめします。 教習所での支払いについては、通常、全額を支払うことが求められる場合が多いですが、状況によっては分割払いが可能な場合もあります。まずは教習所に直接連絡し、12万円を適性検査時に支払うことが可能か、また残りの金額を後日支払うことができるかを相談してみてください。具体的な事情を説明することで、柔軟な対応をしてもらえる可能性があります。
ページ:
[1]