自動車の冷却系に関して質問です。ラジエーターキャップの交換を自分で行ったのです
自動車の冷却系に関して質問です。ラジエーターキャップの交換を自分で行ったのですが、新品のキャップを地面に落としてしまい、小石などが付いてしまいました。
ウエスで拭ってから交換したのですが、小石が冷却水の中に混入していないか心配です。
仮に冷却水の中に小石が混入してしまった場合、そのままでも大丈夫なのでしょうか。
なお、現在走行に関して特段変わったところはありません。
以上、ご教示いただければ幸いです。 詰まって壊れる可能性は0ではありません。
しっかりと拭き取っていれば大丈夫だとは思いますが、黙視で確認不足だったので気になっているのでしょうかね? 落として砂が付いたのならどうして水で洗わなかったの?
普通茶碗でも箸でも落としたら洗いませんか?
大丈夫か大丈夫でないかは、普通そんな経験がある人はいませんので分かりません。
最悪細い冷却水路が詰まって部分的にオーバーヒートするかもしれません。
何も無いことを祈りましょう。 石が流れるほど水流は早くないので大丈夫です。
ページ:
[1]