ガソリンがリッター200円近くになりました新型シエンタ Sientaをかうならガソリンハ
ガソリンがリッター200円近くになりました新型シエンタ Sientaをかうならガソリンハイブリッドどちらが10年後とくですか?
因みに距離は10年10万キロくらいです 来年の今頃には250円になっていると思いますよ。
ガソリンとハイブリッドの価格差が35万として、補助金が5万、実質の価格差は30万でしょうか。
10年分のガソリン代が
・ガソリン車(リッター15)のガソリン代が133万円。
・ハイブリット車(リッター20)のガソリン代が100万円。
その差30万で損得無しですね。
というか、このような損得勘定をする方はもう少ないです。トヨタに関してはハイブリットモデルの方が明らかにパワフルで静かです。私もトヨタハイブリッドに乗っていますが、ガソリン代より、パワフルさや静かさで選んでいますよ。 燃費最重視なら、ヤリスハイブリッドか、アクアあたりを買い、少々の狭さは我慢したほうが良いでしょう。 他の回答者の言われる通りですが、最終的にどちらを買うか決めるのはあなたです。
あなたが納得して決めれば後悔は無いと思います。 シエンタのガソリンハイブリットでも7人乗りだと、リッター辺り約15km
位しか伸びませんよ。私も今は乗ってますが・・・!
同じ買われるならば5人乗りのハイブリッド車の方が良いかと思いますねん。
後は乗り方次第ですねん。乗る人が多いならばワゴン車の方が良いでしょうねん。 ガソリンの価格は300円になっても、逆に100円になったとしても、今から車を買うならハイブリッド車かEV車です。
※これから車を買うのならガソリン車の選択は有り得ません。(ガソリン車を買うと損をしてしまいます) 車両価格差は35万ですが税金の優遇があるので実質25万です。あとは車検ごとの環境性能割の4回分を含めれば20万くらいです。そう考えればハイブリッドの方がお得だと思います。ただし、燃費については使用環境に大きく左右される面があります。通勤等で毎日ある程度の距離を走るようなら伸びるし、営業等で近場をチョコチョコ乗ってるようならガソリン車とそんなに変わりません。
ページ:
[1]