中古車のナンバー取得後、納車までの日数について質問です。 - 中
中古車のナンバー取得後、納車までの日数について質問です。中古車を購入しナンバー取得の日程が確定しました。その後名義変更を行うとの連絡があったのですが名義変更とナンバー取得は別々のタイミングで行うのでしょうか?
ナンバー取得後どのくらいの期間で納車できるものですか?
車の購入が初で気になったので質問させていただきました。 名義変更=新しいナンバーの取得
と思ってほぼ差し支えなし。
ナンバーは即日取れるというのは一概には言えない。
貴方の住まいがその中古車販売店と陸運局の管轄が違えば、封印代行等利用して登録まで数日かかる場合もある。
どのくらいで納車できるかはお店により、登録から納車までの事務処理や洗車、ルークリ、磨きをやるところもあるし、そう言ったお店側の予定次第でこれも一概には言えないけど相場で翌日〜1週間くらいでは? 上手にお金余分に取られてませんか?
普通は中古車が売れてナンバー取得時には買い主で登録しますからナンバー取得=名変も同時に出来てます 貴方で登録しますからね
お金払い誰かでナンバー取得して またお金払って名変するんですか?
ナンバーは即日取れます 納車はお店次第 用意が遅いなら1か月もあり得るしナンンバー取得したその日に納める事も可能だけどね ナンバー取得=登録処理ですから同じ事です。同じタイミングですよ。
登録されなきゃあナンバーは交付されません。 書類の都合で二度手間になることはあるけど、基本は同日
>ナンバー取得後どのくらいの期間で納車できるものですか?
車屋次第
物理的には即日納車はできる
あとは車屋の対応だけ
ページ:
[1]