スライドドア付きの軽自動車で1番運転しやすいのはどれだと思い
スライドドア付きの軽自動車で1番運転しやすいのはどれだと思いますか? スライドドア付きの軽自動車で1番運転しやすいのはどれだと思いますか?N-BOX 貨物系(N-VANやエブリイなど)よりは軽乗用車ベースですね。
タント、スペーシア、N-BOX、ルークスが代表車種です。
まあそもそもこの手のクラスを買う層に性能の違いを意識する人ってあまりいないから、大雑把に言えば大差ないですが、細かく言えばN-BOXですかね。最もスッキリした視界であることと、ホンダはトールワゴンやミニバンでも乗り心地の良いセッティングにしているという理由からと思います。
※個人的主観があります 2代目のEKワゴンのスライドドア車。
全高が1600ミリを超えていないから、ふらつきが抑えられる。 乗り心地を無視したら、エブリィワゴンやアトレーの様な商用車ペース車の方が運転はしやすいと思います。
視線が高くミラーが大きくて、デザインより実用性を重視した窓で大きく死角が少ない事が理由です。 どれも同じです
大きさは変わりません
背の高さが変わるだけ・・・・
あとは自分の好みとシートの高さとかハンドルの位置とか・・・
自分の体格に合った物でしょう
ページ:
[1]