中古車で法人ワンオーナーと書かれているスポーツ Sportsカーがありました
中古車で法人ワンオーナーと書かれているスポーツ Sportsカーがありました。どういう使われ方をした車でしょうか?法人なので社有車として使われていたのかなと想像しましたが車種がオープンカーのロードスターなので変な感じがします。
どういった使われ方をしてきた可能性がありますか?
補足7万キロくらい走ってるので試乗車の可能性が高そうです 家族経営の会社なんかだと、個人で使う車でも会社名義で買って経費計上するのなんて当たり前です。
フェラーリやランボルギーニって話しになると経費計上難しくなるけど、ロードスターあたりなら税務署から目を付けられる事はないでしょう。 レンタカーかも。 法人ワンオーナー・・・だけではわかりませんね。
マツダの試乗車ならそんなに距離は伸びませんからありえないでしょう。
可能性が高いのが社長が個人で使用するのに節税のために自社で登録したパターンですが、もしかするとレンタカーとか社員の福利厚生として貸し出していたのであれば不特定多数の人に手荒く使われていた可能性があります。
どちらにしても高年式低走行距離ならわかるけど7万kmの車に法人ワンオーナーと記載する意味が解りませんから怪しいものには手を出さないほうがいいかも? うちのz4もDEFENDERもEクラスもボンゴトラックも中古車になった時には法人ワンオーナーです。 単純に自営の人が、自家用車を税金対策で法人登録しただけでしょう。一般的な話です。
自営の人はほとんどそうしてるはず。
高級車とかも大体、法人登録ですね。 自分の以前所有したNCロードスターが法人ワンオーナーでした。
そのオーナーはマツダ株式会社。
記録簿にナンバーの記録が残っていたので調べてみたら元広報車でした。
実際に雑誌やカタログに写真が載っていました。
あと試乗車もディーラー所有なので法人ワンオーナーになります。
ページ:
[1]