車の免許って18歳になってからですが、それは高3の5月生まれなら5月から、高3
車の免許って18歳になってからですが、それは高3の5月生まれなら5月から、高3の12月生まれなら12月からということですか?誕生日関係なく高3になってからとか、高校卒業してからとかですか? 満年齢と学齢は関係ありません。学年が4月から始まり翌年3月に終わるのは、ただ学校制度や年度制度の都合であって、運転免許が基準とする「満年齢」とは何の関も係ありません。「誕生日関係なく高3になってからとか、高校卒業してからとか」なんてことにはなりません。満18歳になったら、学歴や学年に関係なく、運転免許試験が受けられるようになる、ただそれだけです。 高校3年生は関係ないですね。ダブれば2年生です。
18歳になれば、仮免許試験が受けられるって事ですね。
学校とは契約しているわけです。
この学校の生徒の身分が欲しければ規則に従ってください。
従えないなら辞めてもらっていいです。
もし、規則を破った場合は、強制的に辞めてもらったり、謹慎してもらいます。
という感じです。
学校により規則は様々です。
18歳で好きにしていいよから、18歳以上で3学期からokとか、卒業するまでダメとかね。 誕生日基準です。
高校3年生だからいつでもいいわけではありません。 学校次第ですが冬休みからぐらいからだと思います
仮免が18歳以上なので高3になってからはありえないです
高校で免許取るのは禁止してるところもあるのでなんとも言えませんね 正確には、18歳の誕生日に仮免許が取得でき、その後正式な運転免許が取得できます。
高校生のうちに免許取得できるかは校則で定められていると思いますが、それは
法律とは関係ないです。 学校が許せば、誕生日から免許とって乗れます。
ほとんどは受験が終わって合格してから、とか、就職決まって1月からとか、そんな感じかと。
ページ:
[1]