車校のキープレフトってどうやったら保てますか、右に行ってしまうことが多くキープ
車校のキープレフトってどうやったら保てますか、右に行ってしまうことが多くキープレフトがなかなかできないです、コツとかあったら教えて欲しいです。 左前方や左のサイドミラーを見ない様にして下さい。
キープレフトが保て無いのは未だ運転が下手で車幅感覚がわからないので左に寄るのが怖いからです。
※左側が見えないから怖くてだんだん離れてしまうんです。(教習生なら誰でも)
どんなに頑張って見えない左側を見ようとしても、運転席からは左側は見えません。(運転の上手なベテランでも左側は見えません)
初めにキープレフトの位置にいる時の右側のセンターラインの位置とセンターラインと自分の車の隙間(距離)を目で見て確かめて覚えて下さい。
そのセンターラインとの距離が狭くなると右に寄り過ぎでキープレフトでなくなる。
逆に右側の隙間が大きくなり過ぎれば左側にタイヤが当たる。
センターラインと自車との隙間(距離)を一定に保っていれば、無理して見えもしない左側を見ようとしなくても、一定の距離を保ってキープレフトで走行出来ます。
※基本は前方を見ているけど、不安になったら左ではなくて右側の距離を見て修正する。 視線の左端で左サイドミラーで確認する。
サイドミラーを使えないと運転うまくならないよ 30mくらい先を見て運転する。
30km/hでも1秒で8m以上進むから
10m先見て運転していたらまっすぐ走れない。 左側の車輪が路肩から60㎝くらいをキープすれば良いです
キープするのがコツ
って言って出来ますか?
コツとは、練習を重ねて習得した技術に裏付けられるものです
何もない人にはコツなど無いです 車校のキープレフトってどうやったら保てますか、右に行ってしまうことが多くキープレフトがなかなかできないです、コツとかあったら教えて欲しいです。
運転姿勢
ダッシュパネルの簡単な目安・位置の確認
ページ:
[1]