アイドリングストップの付いているC26セレナに乗っていますがすでにオルタネータ
アイドリングストップの付いているC26セレナに乗っていますがすでにオルタネーターが2回壊れました。やはり少なからずこれが原因なのでしょうか?
エンジンかけると必ずアイドリングストップがオンになりますがオフのままにする事は可能ですか? ECOモーター(オルタネーター)リコール出てる車両ですよね?
該当車でしたか?
同じ原因の事例でも該当車でなければ軽くあしらわれます
日産はもうダメですよ
それでも仕方なくなるのであれば
C26 セレナ アイドリングストップ キャンセラー
で検索して部品購入してください 当方もアイドリングストップのついたC26セレナの前期型に乗っています。
幸い、今のところオルタネーターの故障はなく修理もしていませんが、アイドリングストップ自体は切っています。
アイドリングストップにはいい印象がありませんので…
ちなみにアイドリングストップキャンセラーは使っていません。 オルタネーターのリコールが入っていませんか?
新品を使っても壊れる様ですが?
アイストキャンセラーはありますが細かい仕様で使え無いかもしれません? アイドリングストップの付いているC26セレナに乗っていますがすでにオルタネーターが2回壊れました。
どのようなトラブル原因で
オルタネーターを交換したのか判断できない
2010(平成22)年11月~2018(平成30)年1月 オルタネーターは関係無いです
よくあるのは粗悪なリビルトに当たったとかです
修理をケチったりそういう店でやるとたまに起こります
ページ:
[1]