車のスマートキーの電池残量低下再来週にディラーに行くので交換して
車のスマートキーの電池残量低下再来週にディラーに行くので交換してめらます
1ヶ月程度は持つとおもうので
質問です
減っていくと、左の3つあるメモリが減っていくのですが
写真の●●●は、スマートキーのボタンをデザインしたもので、電池の残量を示すものではありません。
気温が低くなると電池の電圧が下がりやすいため、残量低下が表示されやすいことがあります。
私の車の場合は、キー電池残量低下が表示されてから1年以上使えました。
冬を越して気温が上がると、キー電池残量低下が表示されなくなりました。
スマートキーの電池交換のやり方は、車に付属の説明書に記載されています。
必要な電池の型番も説明書に記載されています。
電池は 100均のお店で2~3個セットが 110円で購入できます。
ディーラーでも電池交換をやってもらえますが、スマートキー1個あたり 1100円ぐらいかかります。
スマートキー2個とも交換すると、ご自身で交換する場合の 20倍もかかることになります。 うちのは警告出てから3日でなくなりました・・・
時分で交換すれば¥110-で済むと思う・・・ YouTube動画で見て、今までに2回やったよ
別に難しいことじゃない
つい最近もやったばっかし 左の3つはボタンの絵でリモコンの意味では? 「車種名 スマートキー 電池交換」で検索すれば100均で済みますよ
メジャーどころならYouTubeとかに電池交換する映像もあるし
ページ:
[1]