新車のコーティングについて質問です。新車の契約時にオプションでグリル
新車のコーティングについて質問です。新車の契約時にオプションでグリル交換とディーラーでのコーティングを注文しました。
そこでですが、コーティングは交換後のオプションのグリル装着の状態で施されるのでしょうか?
飽きたらノーマルのグリルに戻そうかと思ってるのですが、その場合はノーマルグリルはコーティングされてない状態で装着されるということですか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい 一般的にはオプションで外装パーツを追加や交換をオーダーした場合、コーティングの施工については外装パーツの追加や交換が行われた後に施工されます(コーティング施工は外部業者に委託するため)。
よって取り外したパーツへのコーティングは施工されません。 まず、ディーラーでのコーティングは不要です。
理由は高いだけで効果がないからです。
グリルはオプション装着されたグリルだけなので、ノーマルグリルは貰えないと思います。
コーティング自体オススメしませんが、どくしてもコーティングしたい場合は、納車後にコーティング専門店でのコーティングが良いかと。
YouTubeなんかを参考にされたら良いですよ。 コーティングって、ボディに行うんじゃないですかね。
パーツ類にはマスキングをします。
厳密には、ボディとパーツ類の隙間ですが。
ページ:
[1]