ディーラーにスタッドレスタイヤを預かってもらっている関係で、タイヤ交換は
ディーラーにスタッドレスタイヤを預かってもらっている関係で、タイヤ交換はディーラーにしてもらいます。交換後の夏タイヤもディーラーに預かってもらって、費用は8,000円くらいかかります。皆さん、タイヤ交換どうしてます? 家に保管できるスペースがあれば、せめて保管ぐらいはできるけどいろんな事情があって家に置けない人もいるし、最近の車はジャッキも付いてないので自分でしない人も多いですね。
うちは元農家なのでタイヤぐらい置くスペースはあるので何とか自分でやってます。
昔はエアー工具でしてたけどうるさいので最近は手動です。 タイヤの保管は自宅倉庫です。
冬タイヤ履き替えは、車検時にディラーで持ち込みで無料でやって貰い、夏はオートバックス等で持ち込みでやって貰ってます。
確か2200円位だと思いますが、値上がりしたのかな? 待ってる時間も予約も面倒なので、自分の時間の空いた時に自分でやります 自分で交換しています。
タイヤ交換料が安いお店だと4000円位のところもあったりしますが、
先日カー用品店でタイヤ交換した人は7000円位掛かったと聞いたので、保管料も込みだとしたらかなり安いです。 自分の家で保管、自分で交換してます。 車を持って以来、何十年も、ずーっと自分でやっている。
外して着けるだけだし、タダだし。
ページ:
[1]