シエンタ Sientaかエスティマどちらを購入するかで迷っています両方の長所、短
シエンタ Sientaかエスティマどちらを購入するかで迷っています
両方の長所、短所を教えてください
補足ノア NOAH、ヴォクシー VOXY、エスクワィア、ステップワゴン Wagon、新型セレナはなんだかこうしっくりこなかったのです。
最初にエスティマを見てしまったのでというのもありますが…
その次にいいかなーと思えるのが燃費、価格の面でシエンタ Sientaでしたので今ものすごく迷っています。
毎日仕事で60kmくらい乗ります。 シエンタとエスティマは別物です。
シエンタは小回りが利いて燃費もエスティマよりは良いですし、維持費も安いですが、狭いですしシートも小さいです。
エスティマはSSクラスのシエンタからSサイズMサイズを通り越してLサイズになります。広くてゆったりしたシートで装備も充実して快適ですが燃費も維持費もシエンタより嵩みます。
日常の足として使うならシエンタ、週末のドライブやレジャーメインならエスティマが良いと思いますよ。 Sサイズミニバン
Lサイズミニバン
(=゚ω゚)ノ
近場が得意
遠出が得意 素朴な疑問なんですけど、何でまん中のNOAH/VOXY/エスクワイァが無くて、シエンタvsエスティマなんですかね?
非ハイブリッド狙いだと仮定しての話ですけど、シエンタの場合はエスティマやノア・ヴォクに付くCVTの7速シーケンシャルシフトマチックが付きませんし、1500ガソリンで非力ですが、2WDなら比較的実用燃費もそれなりに良いようではあります。
エスティマは2400ccで車格も上ですが、全長が4.82mで全幅が1.81mと相当大きいですし、最小回転半径も5.9mありますんで、取り回しには少し苦労しそうな感じがしますけどね。 車の格が全く違うので、比較は難しいです。
シエンタ
長所 安い コンパクト コンパクトでも7人乗り 取り回しが容易 燃費がいい
色の選択肢が多い
短所 安っぽい
エスティマ
長所 高級車に位置します ゆったり7人か8人乗り 3列目も大人がしっかり乗 れる 空間が広い 装備がシエンタよりいい
短所 高い 大きい 取り回しが大変 死角が多い 燃費が悪い
こんなところでしょうか。
要は、大きいのがいいか、コンパクトがいいかでしょうか
ページ:
[1]