中古車の納車について9月頃に個人経営の中古車屋から中古車を一括で購入
中古車の納車について9月頃に個人経営の中古車屋から中古車を一括で購入後、10月末には納車する予定と聞いていたのですが、何かと理由をつけてずっと納車を先延ばしにされています。
納車日が近づく度に電話すると「整備が遅れてまして〜、あと10日程かかります。」これが3回連続位ありました。
そこまでボロ車じゃないので、整備に極端な時間が掛かることはないと思われるんですが。
何か催促させる方法などないでしょうか。 遠方の中古車屋なのでしょうか。
すぐに現地に行って、キッチリ話をするべきです。
金を払ってないならまだしも、払っていますよね?
よくあるパターンとしては、自転車操業に陥っていて、下請けの整備工場も金払いが悪いから前払いじゃないと仕事を請けてもらえないけど、別の客に車を売らないとその金が無いとかかもしれません。もちろんあなたの払ったお金は、既に前の客の整備代の支払いに消えています。こういう状態になると、大人しく待ってる客は後回しにされ、うるさい客から先に納車されていきます。その状態から持ち直すこと何か不可能なので、そのうち飛びます。 9月ですよ。
もう12月です。
とっくに金返せバカヤローと言う時期です。 多分やばいパターンだと・・
居所がわかってるウチに対処が正解。
プレハブでやってる中古車屋に飛ばれた経験が(ToT そろそろ受けてくれる弁護士を探す時期だと思います。
飛ばれちゃってからじゃ面倒ですよ。 お金払っちゃったの??
そろそろ連絡とれなく頃じゃないの。 普通に走らないのだと思いますよ・・・・
修理が出来ないのだと思います。
追加料金を請求される気がします。
どうしたら良いんですかね?
ページ:
[1]