欲しい自動車が県内にない場合皆さん妥協して乗りたくないものを県内で購入さ
欲しい自動車が県内にない場合皆さん妥協して乗りたくないものを県内で購入されましたか?
カーセンサーやグーネットを利用して陸送費を出してでもそちらにしましたか?
私はド田舎住みにも関わらず未だに自分用に自動車を購入したこともない社会人です。 自分が気に入った中古車が出るまで県内の中古車情報を探したり、時間が取れる時に中古車ショップ巡りをして探して購入しました。
やはり契約や任意保険やメンテナンスなど後々の事を考えると近場で探すのが良いでしょう。
初めての購入ならばなおさらです。 わたしはカーセンサーなどで探して、隣県に買いに行って即日ハンコをついて、
後日、
車検ができたら自走して帰ってきました。 自分は県内の車か隣接県の車限定で検索します。実際に下見に行けて、引き取りも自分でできる範囲内で探します。 県内と言っても、メチャ遠い市町村もあります
わたしが住んでいる所は県境に比較的近いので(県境まで9kmくらい)、県外であってもその付近の車屋さん探したりします
県内で一番遠い所は、最短距離でも90kmあります
そんな所では、県内でも車買いません 私は300キロ離れたディーラーの試乗車を買いました。自分の目で確認したくて新幹線使えましたが、節約で高速バスや在来線や特急乗り継いで行きました。
駅が歩いて1キロ程度なら歩けますが、購入先がわざわざ遠くから来るからと特急止まる駅まで迎えに来てもらえました。
迎えに来て下さるとのことで1500円程度のお菓子を持っていきました。
納車も引き取りに行きました。ETCのマイレージサービスや任意保険の変更も前日までに済ませて自宅まで帰りました。
ちょっとした旅行で楽しかったです。
新車で買うよりめちゃくちゃ安かったので、買ってよかったなと思います。
安く済ませたいなら自分が動くしか方法がないかなと思います。 マニアックな車が好きなので、あればどこでも行きます。
とは言え現実はどれも300キロ圏内でした。
ただ地元でメンテしてくれる主治医は事前にあたりをつけておくのが良いでしょう。
ページ:
[1]