中古車の無料の保証期間は3ヶ月以内が多いですが、短くないですか?有料の
中古車の無料の保証期間は3ヶ月以内が多いですが、短くないですか?有料の保証も買いますか? 人によっても、高年式か低年式か、によっても変わりそうです。私は、高年式、かつ故障が多いと評判のクルマを購入することが多いので、有料の延長保証も付けます。
50万円で購入した、低年式の軽自動車も、付けられるだけの保証付けちゃいましたけど。 >中古車の無料の保証期間は3ヶ月以内が多いですが、短くないですか?
貴方が探してる車屋がその程度の店ばかりだからですよ。
車屋さんは、自社で扱っている車のレベルを把握した上で保証期間を決めています。
ディラーだと下取り車の中から厳選して「状態の良い物」のみを自社で販売しています…微妙な物はオークションに流して自社で販売しません。
状態の良い物なので保証も強気の1年保証を付けていますから、車の事が良く分からない人には1年保証を無料で付けられるお店で購入してください。と話をします。
妥協しても6ヶ月保証がつくお店です。
3ヶ月しか店側が怖くて付けられないお店だと微妙な物も当然含まれますから、目利き出来ない人が見た目だけで飛びつくと4ヶ月〜したら不具合が見つかって後悔する事になりますよ。 中古車の保証ですが、有料・無料にかかわらず、実際にどの程度まで保証してくれるのか知ってますか?。
家電などとは大きく違います。 保証は1ヶ月1000キロってのが多いかもね。
保証も消耗品は含まれてなくエンジン、ミッションなど大まかな部分の保証しかない。
延長の有料でもそうです。
自分は延長しませんね。 有料の保証が流行ってから通常の保証は短くなってますね。
保証が長いところはその分価格に上乗せされてるので損も得も気のせいですけどね 中古車は現状販売が基本なので3ヵ月も無料保証が付いているのは良心的だと思いますが…
ページ:
[1]