歩行者優先のはずなのに、渡ったらクラクション2回思いっきり鳴らされま
歩行者優先のはずなのに、渡ったらクラクション2回思いっきり鳴らされました。すごく怖かったです。こういう時ってどうしたらいいんですか? 運転手を引きずり下ろし、土下座させてボコる!
ようなことをしてはいけません。
睨みつける程度にしときましょ。
それか、わざとゆっくり渡る。 いくら優先であるからと言って小学校で習ったように、左右の安全を確認したうえで周囲の通行を妨げることなく道路を横断するのが普通です。
小学生でもクラクション鳴らされずに実際に出来ていますよね?
死にたくないのであれば安全確認くらいして下さい。
クラクションを鳴らされたという事は、車が来ているのにあなたが道路を渡ったか渡ろうとしていて、車側からすれば危ないと思ったからでしょう。
要は小学生以下の道路の横断の仕方だった可能性が高いです。 まず鳴らされた理由を自分なりに解釈してください。
本当に邪魔だったから鳴らされた
ただ威圧的に鳴らされた
場面によって対応も変える事です。
自分の場合は右側通行の歩道を歩きますので鳴らされたら睨みつけます。
なんか言われたら歩行者優先だと言い放つ
少しでも比があるなら黙って避ける。
実際あった事だと横断歩道をジョギング中に横断中に凄いスピードで来てましたが相手が急ブレーキで停車、それを見た私がジェスチャーで親指立てて私が優先だとアピールしたら頭下げてくれましたよ。(私の見た目はガタイの良い男)
堂々とした方が効果ありそうです。 信号のない横断歩道渡ってたら、車にクラクション鳴らされたんですか?
信じられないです!
今度されたら、ずーっとズームで録画してやりましよう。
(もちろんクラクション入り)
最近の車は、後ろにもドラレコついてますからね。
自分の顔はスマホで隠し気味で(笑)
通報して警察でお説教してもらったらいいよ 無視で良いです。
そんなウマシカは相手にするだけ時間の無駄です。 ファックサイン
ページ:
[1]