免許証について質問です今年5月に違反者交通通知書をいただきました累積点数6
免許証について質問です今年5月に違反者交通通知書をいただきました
累積点数6点です
講習を受けました
そして今日12月10日、一時停止違反をしてしまいました
免停になりますか? 5月に、免停30日の処分を受けているということですね。停止処分者講習を受けたということで、累積計算では、0点にもどりますが、前歴1となりますので、累積点数4点で免停処分となります。一時停止違反だけであれば、まだ免停処分にはなりませんが、後2点で免停処分となりますので、事実上の免停リーチです。R7年12月10日まで、無事故無違反で過ごすことで、前歴1と累積点数が0点に戻ります(正確には、累積計算から除外されるだけで、違反点数が消えませんので、ゴールド免許にはなれません)。
個人的に申し上げれば、停止処分者講習を受けてから、半年強で、再び違反を犯してしまうので、気のゆるみとしか思えません。二度目の停止処分者講習では、一度目の停止処分者講習とは、雰囲気がまるっきり変わりますので、受けなくて済むように、交通違反を起こさないように、より慎重に運転してください・
ページ:
[1]