免許をとってから初運転のルートを決めるのに悩んでいます。今のところ、十
免許をとってから初運転のルートを決めるのに悩んでいます。今のところ、十三バイパスや国道176線を15分くらい進む運転コースを考えています。
平日の昼間に友達を横に乗せて行く予定です。
助言をいただければ幸いです。 最初に乗せるなら親がいいのかなと思います。
十三バイパスはどこから乗るのですか?
なにわ筋からならわかりやすいのでいいですが、他は車線に気をつけてください。
また、豊中方面に行くなら車線に気をつけてください。十三バイパスから左折して豊中方面に行く時、第二レーンから左折することをお勧めします。
第一レーンからですと、先の橋の左車線幅が結構狭いので初心者だと大変かもしれません。
また、神崎川を渡ったら第二レーンが右折専用レーンになるので、第一レーンに行く必要があります。
あそこら辺の176は、結構車線がわかりにくいので注意する必要があります。
それなら、国道2号を神戸方面に適当に走ってる方が楽な気がします。
とりあえずドライブなら、港北通りとか国道2号、43号、172号とか通って海回るのが楽なんじゃないですかね? 友達は乗せないでください
何かあったときに責任が取れません
友達の親御さんになんて弁明するんですか?
運転に慣れるまで、ある程度自信がつくまで
友達を同乗させないでください
ページ:
[1]