ガラス修理について洗車中に発見しました。ディーラー持って行ったら交換必須
ガラス修理について洗車中に発見しました。ディーラー持って行ったら交換必須で20万強すると言われました。
オートバックスでも同じこと言われて、リペアキットは使えないそうです。
提案なのですが、リューターを購入し、
ガラスを∩な形に削り、外して、リペアキットの液剤を塗って戻すことは可能だと思いますか?
リペアキットを使えない理由が、
・縁まで行っていると、リペアしてもそこからヒビが復活する。
・ヒビには液剤が侵入できないのでダメ。(飛び石みたいな凹み+少しのヒビならok)
なので、だったら∩の字に削って、外して塗って戻せば良いのでは?と思いました。
仮に失敗してもどうせ交換なので影響ないし
このヒビはちょっと無理だね
にしてもディーラーは20万か、ガラス屋でやれば15万くらいかと思う
純正ガラスにこだわらなければ5万くらいでも行けると思うが売るときの査定は下がるだろうなあ リパアは飛び石などの打点キズです。
線が入ってるヒビには使えない、、というか交換なのです。 リペアキットのレジンは強度がないので、美観の補修にしか使えません。
リューターで削ったら、そのままパキパキいきますよ。 高いと思うなら自分で交換したら安く済むよ かなりハードル高いけど… ヒビにはリペアキットは使えません。飛び石による表面の削れにしか使えません。往生際が悪いです。どうせ交換って把握してるなら素直に交換してください。 ディーラー20万、オートガラスに持ってたら15万ですむかもねー
社外品なら更に安くすみます
ページ:
[1]