車検について質問します。来月、新車で買って2回目の車検です。購入時と、車検
車検について質問します。来月、新車で買って2回目の車検です。
購入時と、車検時に点検パックを購入しています。
なので点検等にハガキが来て点検しています。
が、そこの車屋さんがとても感じが悪く、担当だった人は店内にいても挨拶すらして来ません。
別に良いのですが、雑に扱われてる感がして毎回、情けないです。
お店に入っても担当者が私をスルーするので、見かねた?若い社員が奥から出て来て対応してくれます。
今回の車検が済んで点検パックは買わずに次の点検から近くにあるコバックとかオートバックスで点検や車検をしてもらおうかと考えてます。
今までは点検のハガキが来てたのですがこれからは自分で管理して点検に出す感じですか?
何処かから点検が近づきました等のお知らせが来るのでしようか?
見逃すと罪になるのでしょうか?
ディーラー任せでしたので、その辺疎いです。
一人暮らしの老女なので、疎いです。
よく分からない私は、やはり購入した店で今まで通りやってもらう方が無難でしょうか?
皆さんは、どうされてますか?補足点検や車検で店舗に出向くのが凄く嫌なんです。
何が嫌って対応が嫌なんです。
点検が終わって取りに行っても誰も出てこなくて10分ぐらい待って、ジムの人が見かねて整備の人を探しに行って、5分後にやっと対応してくれる。とか。その間、事務所で担当の方は机に向かって無視します。
私は体が不自由で立ちっぱなしは辛くて、その時は惨めでした。
年だし次々に買い替えない客だと見下されてる感じで泣けて来ます。 お店を変えましょう。
ご近所にロータスクラブ加盟店の整備工場はありませんか?
整備箇所の保証もしっかりしており、評判は良いです。
コバックの店舗でも加盟してる店舗もありますよ。
ご近所にあれば、今後はこのような整備工場で行うことをオススメします。
https://www.lotas.co.jp ディーラーで新車や認定中古車を購入した場合保証が付いてきますが
一度でもディーラー以外で点検や車検や消耗品の交換をすると保証が失効するので注意が必要です。保証が切れてたからディ—ラー以外で点検や車検をしたらいいですよ。町の整備工場とか凄い安いですよ。
最近のディーラーは人手不足と働き改革で そのディーラーで車体を購入した
客の点検や修理や車検しかしなくなってます。車検もかなり速めに予約してやらないと駄目です。これからどんどん少子化で若い労働者が減っていくので
整備士もどんどん居なくなるので車検も凄い時間がかかるようになりますよ。
同じ市にあるディーラーは人手不足でどんどん統合して閉店していきますよ。
今~~市にトヨタの正規ディーラーが5軒あったとします。
これからどんどん人手不足が加速するのでどんどん統合して最後は1店舗とかになりますよ。
これからどんどんディーラーの店舗は減っていきますし 車検も凄い時間が
かかるようになりますよ。 コバックとかオートバックスでも点検期間に来たら、ハガキや今だとメールやLINEとかで連絡がきちん来ます。 元新車営業マンです。
たまにお客様から、
「点検に出すかわからないけど、案内は欲しい」と言われ、ハガキだけ出していました。
営業マン次第ですが、全く点検に入るつもりがないと思わない限りは案内は続けると思います。
また、車検も法定点検も受ける月は一緒ですので、覚えやすいですよ。 ご自分で車の管理ができないならお金かけてディーラーに任せましょう。
コバックは車検屋さんなので車検がメイン。カー用品店はそもそも整備工場ではありません。
ディーラーが嫌なら、街の整備工場に依頼してみては?
ページ:
[1]