タイヤ交換について教えて下さい。会社の人にタイヤ交換そろそろしない
タイヤ交換について教えて下さい。会社の人にタイヤ交換そろそろしないとやばいんじゃない?溝あまりないよ。と言われました。
数カ月後に車検なのでその時に交換しようと思っていたのですがすぐに交換した方がいいのでしょうか?
教えていただけると助かります。
まだ大丈夫だとは思いますけどね。
ここだけ見れば。
5000kmで1mmほど摩耗するそうです。
ただし、使い方次第ですのでね。
溝が浅くなれば、それだけ安全マージンは減ります。
雨の日にスリップをしやすくなります。
また、ゴムですから、年数が経てば硬くなって、スリップに拍車をかけます。
検査に通らないのは1.6mmですが、3mmぐらいには交換しましょう。
命より金が惜しいなら止めませんけれど。 会社の人 あなたの不安をあおって
タイヤ販売するGSの人みたいですね?
まだまだ大丈夫ですね。
交換のタイミングは財布と相談しながらしてください。 この部分を見る限りは、まだ問題ないと思いますが、残溝は何ミリですか?。ヒビは入ってませんか?。普通に走って、ローテーションもしてれば、5万キロ、5年くらいは問題はないと思います。 スリップライン見あたらないので何ともいえませんが、自分には充分溝残ってるように感じるが・・・ ここだけ見る限りでは全く何のヤバみもないです。
ページ:
[1]