スタッドレスタイヤを購入するか悩んでます。 - 鈴鹿の山の方ではなく
スタッドレスタイヤを購入するか悩んでます。鈴鹿の山の方ではなく4.5年に一回、雪が降れば良い地域なんですが、妻からスタッドレスタイヤの購入を勧められてオートバックスに行ったら車が、大きいのかヨコハマタイヤでもr17で16万近くするとのこと。
道路凍るにしても1.2月だけで本当に稀なんですが、妻的には買っておいた方がいざという時に安心と言うわれます。4年保てば良いタイヤをコミコミで18万近く払ってさらに家における場所がないから一年保管してもらうなら夏冬の2回で1万6千円することを考えると本当に必要なのかと思えてきます。
地元のオートバックスやタイヤ館では、交換ラッシュで購入するなら早めのが良いと言われますが、交換してる人がそんなに多いのが意外です。
在宅なので、買い物と病院しかしない自分に必要かどうなのか教えて欲しいです 在宅勤務で4,5年に降るかも程度なら不要だと思います。
移動が必要ならタクシー使えばよいのですから。 1センチ積もるだけでもノーマルならすぐ滑るので車通勤の人は大体買いますね。
雪が降ったら車乗らない選択が取れる人は買わない人もいますね。 必要なさそうですね。
ページ:
[1]