カーメイトバイアスロンタイヤチェーンについて教示ください。 - 当方
カーメイト バイアスロン タイヤチェーンについて教示ください。当方は関東の年に1度、2度程しか雪の降らない場所に住んでいるのですが、このチェーンは雪予報の前日に取り付けて使うもので、雪が降っていない時に装着する物ではありませんよね?
また、積雪のある場所へ行こうとした場合(サマータイヤです)で積雪手前まで行ってから道中で装着するような使い方で合っていますか?
高速道路などは走れても50km程度での走行であれば走れるという認識で間違い無いでしょうか?
装着については不器用ではないので問題ないと思いますがこういったチェーンは使用した事はありません。
要はスタッドレスの代わりに使用したいと思っています。
色々と質問攻めですみませんが回答宜しくお願いします。 以前にバイアスロンを使っていました。
バイアスロンは積雪が無いとバコンバコンとうるさいし振動もハンパ無いです。
積雪がある手前で装置して下さい。 》要はスタッドレスの代わりに使用したいと思っています。
周りの車の迷惑になるから、やめたほうがいい。
タイヤチェーンを装着すると、
スタッドレスタイヤ装着車と同じ速度で走れない。
かといって、外してしまうと、
あっと言う間にスリップ・スタックする。
どうちらにしても、
周りの車の迷惑になるのでやめるべき。
ページ:
[1]