今の時代、スポーツカーやセダンが受けないのはなぜ?SUVとか重
今の時代、スポーツ Sportsカーやセダンが受けないのはなぜ?SUVとか重いしデカイだけやん
運転の楽しさより実用性なのかな? 平均的に所得が下がって生活が厳しいからだと思います。
スポーツカーやセダンは走りの楽しさ等、趣味性の側面も楽しめる車。
今の時代は物や人を運ぶといった生活の支えになる車が重宝されがち。
生活が豊かになればスポーツカーやセダンの人気も戻ると思ってます。 大勢乗れて沢山物が積める車しか買いたくても買えない現実があるからだろう。スポーツカーは基本1人で乗る為の贅沢車でありマシーンです。セダンは車格の割に室内は狭く実車性はSUV以下な為使い勝手が悪く人気はなくなった。 それ当然じゃない?
セダンも実用性で選ばれていたと思うけど?
だいたい国産にスポーツカーは、ROADSTERしかないし(笑)
ギネスにのり
世界のスポーツカーを変える程売れたけど? 室内の広さ、実用性はSUVに勝てない。
大雨の時は車高が高く床上浸水しづらい。
ディーゼルのトルク感は癖になる。
セダンが勝つのは運動性能とスタイリングのみ。
タイヤも今やセダン用が高い。
私の34セダン、18万でした。225/40-18
嫁用のCX-8、10万そこそこでした。225/55-19
スタッドレスさえ12万でしたよ。
しかしセダンから離れはしないけどね。 セダンはシンプルに見た目が受けないんだと思います。
セダン買うくらいなら5ドアステーションワゴン系を選ぶのだと思います。
スポーツカーは、好きな人は好きって感じで、マイノリティー。
個人的には、壊れたカセットデッキののごとく言われる
「子育て=ミニバン」
のほうが受け入れがたいです。
幸い、うちの妻はミニバンを求めなかったので、私自身逃れられていますがミニバンほど運転がつまらん車はないだろうと思ってます。 荷物の積載量、居住性、運転視点の高さ。
慣れるとセダンには戻れません。
それなりに馬力のあるsuvなら運転も楽しいですよ。
ページ:
[1]