売っても値落ちしない外車で、ポルシェ911やポルシェケイマンがあま
売っても値落ちしない外車で、ポルシェ 911やポルシェ ケイマンがあまり値落ちしない理由はなんでしょうか?新車価格は高めですが、3年後・5年後の残価率が高いと感じます。
逆に、BMWやベンツが値落ちする理由はなんでしょうか?
ただし、メルセデス・ベンツ「Gクラス」は、独特なデザインと高い性能があり世界中で人気を誇るSUVで希少性も高いので、3年後・5年後でもそこまで価値が落ちないという感じがします。
※ あとは、他に値落ちする外車、値落ちしにくい外車がありましたら教えて下さい。 良い中古車とは良い車ではありません 良い中古車とは早く売れる車です。
中古とは 店に置いて置くだけで その価値は日に日に下がっていきます。
それを見込んで 中古販売店は車を買い付けますから 売りにくい車程
下取り価格は下がります。基本 売りやすい軽自動車が高く買い付けられます。
売りにくい車とは高額な車で 高い車程下取り価格が下がります。
日本車で最も価格が下がるのは レクサスのLSです。
輸入車ならメルセデスのSクラスです。
しかし 球数が少なくコアなファンが存在する車が有ります 例えば
メルセデスのゲレンデ ジムニー ポルシェの911こんな車は 欲しいと言う人は多くは無いがコアなファンが存在し 出てくる球数はもっと少ないので
価格が下がりません。
価格とは需要と供給で決まります。 Gクラスと ラングラーと フェラーリは 値落ちしません
BMWや ベンツも グレードによっては 値落ちしないものもあります 確実に値落ちしますよ!世界で5台とか希少価値がなければ、新車の方がいいに決まってますから。3年とか5年とか乗れば確実にボロくなります。小傷も付きます。例えメルセデスのGクラスであっても911であっても、5年も他人が乗って臭いが染み付いた車をそこそこの金額で下取ってもらえると言うのは迷信です。今ディーラーへ行けば1800万円でG450dの新車が、2800万円でG63の新車が買えます。普通に新車が買える時は、当然中古車は価値が下がります。 ポルシェは限定車じゃなければ意外と初期の値落ちは激しいです。
値落ちが少なく感じるのはベース価格が安いからです。
実際はオプションで数百万上乗せされているので中古はそこからの分が大きく落ちます。
ページ:
[1]