車両価格が50万の車を購入した場合、他にかかる金額はいくらぐらいかか
車両価格が50万の車を購入した場合、他にかかる金額はいくらぐらいかかるんでしょうか? 普通車と軽では違うし車検が残ってるかどうかでも違う。だからそこに聞かないと分からないが、まぁ普通車で車検付きなら+18万くらいです。私は50万なら50万で買います。自分で車検やるんで。 現状によります。
50万だからアレやった方がいいとかそんなこと無いんで。
2000万だろうがやった方が良いものはあるし。 中古車を購入する際の追加費用としては、以下のようなものがあります。
・自動車税種別割(車検証上の排気量に応じて異なりますが、例えば2000ccの車なら約5万円程度)
・自動車重量税(車両重量に応じて異なりますが、例えば1トンの車なら約10,000円程度)
・自賠責保険料(約3万円程度)
・任意保険料(車両価格や補償内容によって異なりますが、10万円前後が一般的)
・車庫証明手数料(数千円程度)
・印紙代(数千円程度)
これらを合計すると、車両価格50万円の場合、15万円から20万円程度の追加費用が必要になると考えられます。ただし、車種や地域によって金額は変わってきますので、あくまで目安としてお考えください。 車両価格が50万円の車を購入する際、他にかかる金額としては、以下のようなものがあります。まず、登録諸費用や自動車税、重量税などの税金が必要です。次に、任意保険や自賠責保険の保険料がかかります。また、車検費用や定期的なメンテナンス費用も考慮する必要があります。さらに、駐車場代や燃料費も日常的な出費として見込んでおくと良いでしょう。これらの費用は車の状態や地域によって異なるため、具体的な金額は事前に確認することをお勧めします。
ページ:
[1]