車に詳しい方に質問です中古車で気をつけた方がいい点はなんですか
車に詳しい方に質問です中古車で気をつけた方がいい点はなんですか?
無知すぎて店員さんの話を鵜呑みにしてしまいそうです 車体の下が錆びて無いかとかエンジンルームが綺麗かとか?
車内は臭く無いか等
知識ない状態でしたら個人店や中古車屋の中古は避けた方がいいですよ、ディーラー中古で整備状況の良い個体を選ぶと安心です 新車にすれば気をつける事なくなりますよ。 私はメーカーで選んでます。 走行距離、年式、エンジンの程度よりも
書かれている通り、店員の言葉。 車単体なんてどうでもいい
極端な話この店には、この店員には仮に騙されても良い、という店を選ぶこと 安い車はそれなり。
あと無修正車両。
ドアとかフェンダーとかぶつけて板金修理しても無修正と表示されます。
そのため奇麗に見えても夕方見たらドア1枚色が違ったり、フェンダーだけ色が違う車も多いので、塗装修理した箇所あるか聞いてみたほうが良いですね。
程度の良い車探すなら記録簿付きの車買えば過去の修正や星美した記録が分かります。
ページ:
[1]