ルーミー ROOMY、シエンタ Sientaどちらがいいか小さい子どもが2人いる家族が買うとしたら、上
ルーミー ROOMY、シエンタ Sientaどちらがいいか小さい子どもが2人いる家族が買うとしたら、上記の現行型の場合どちらがおすすめですか?
よろしくお願いします。 もし本気で比較されるならスズキのソリオとシエンタを比較されることをおすすめします。
ルーミーは10分だって乗りたくないぐらい車の基本性能が厳しいです…
ソリオとシエンタであれば、ベビーカーまで載せる必要があるならシエンタ、ジュニアシートぐらいならソリオが良いかなと。
後は子供連れて旅行やアウトドアを頻繁になさるなら荷室容量の面からシエンタが良いですね。 ルーミーの利点は小回りがきく。
最小半径が小さいので運転がし易いです。
シエンタに比べれば価格が安いです。
シエンタは7人乗りまで選択できますが、ルーミーと比べると車体が大きい分取り回しがし辛いです。
乗り心地等のドライビングフィールはシエンタが上質だと思います。
ただ、街乗り中心で高速などにはたまにしか乗らないなら価格が安いルーミーかな。
少しでも参考になればと思います。 買えるならシエンタだよー。 個人的にはシエンタですかね。
ルーミーも移動手段の道具として見るなら悪くはないし、運転のしやすさや広さはルーミーの方が良いのですが、走りや乗り心地は犠牲にしていて遠出だと疲れを感じてしまいそうです。
ルーミーのNAは「軽じゃないの?」というほど遅いので遠出ありでルーミーNAはおすすめできません。シエンタがまだ余裕です。
でも本当はフリードのモデルチェンジを待ちたいですね。
トヨタとホンダの比較ではホンダの方が運転していて快適かつ同乗者も快適ですので。 シエンタだよ。
ルーミーでは狭い。 他の方の回答と同じでスズキのソリオを一度チェックした方がいいと思います
ページ:
[1]