軽自動車13年目車検を通すか悩み中です。アクチュエータが状態が良くないみたい
軽自動車13年目車検を通すか悩み中です。
アクチュエータが状態が良くないみたいで、
車から降りてドアを閉めるとき、運転席からロックしても、後ろの両方のドアがロックされません。
走行距離は8万キロ
車検の見積もりをとった所、16万はかかりそうです。
①車検を通してあと数年のる
②状態のよい中古自動車を買う
③タイミングだと思って新車を買う。
ちなみに②と③の差額は30〜40万ぐらいの差です。
皆さまでしたら、どうされますか? 自動車は長く乗ると経済的ではないので買い替えましょう。 登録後1年走行5000キロ以内の試乗車上がりとか狙われるとコスパ良く購入出来ます。 個人的には買い替え新車かな?まあ今軽も高いけど、今後もっとお金かかるかもだしね(ワイ残クレで軽購入)
中古車はハズレ引くと修理代が発生したり、シートのへたりや臭いに敏感ならそうゆうのは嫌だしね(ワイタバコ吸わないからそうゆう臭いもね)
あと16万で中古買うとか、それくらいに金額ですよ
ユーザー車検なら合計最大3万1,340円(重量税で変わるけど13年目ならこの値段だろうなあ)
そうなると整備に13万円かかるのは異常です、俺なら複数見積もりをして車検通すのもありかな、で中古か新車買うお金貯める
俺は新車しか買わない訳は整備代にお金かけたく無い、新車なら8万キロでも7年目なら整備代消耗品くらいしかかからないだろう ④どこで見積もりしたか分かりませんが13年で16万も見積もりする工場なら辞めてセカンドオピニオンする。 お金ないなら①でしょ 愛着があれば①
そうでないなら②
ページ:
[1]