統合失調症で、大型一種免許を持っていますが、返納した方が良いで
統合失調症で、大型一種免許を持っていますが、返納した方が良いでしょうか?今まで、お仕事で使ったことは無いですし、免許センターの係の方にも、返却するように言われたことはありません。残すは、中型8t限定自動車免許(MT)のみになってしまいます…。 病状と処方薬によると思いますので、主治医に相談してみてください。 統合失調症だと美容師免許剥奪されるくらいですよ?
運転したら危ないって自分で分かりませんか?
見えないものが見えるとか、幻覚とか幻聴があると診断されて統合失調症なら返却するべき、むしろ通報案件
罰金刑じゃないですか? 勿体ないので、返納をしないで更新を続ければ良いと思いますよ。 私は、高次脳機能障害者です。準中型、普自二に乗ることができます。身分証明書のために運転免許証を持ってるので、返納は考えてません。
ちなみに5年前、運転免許証の更新をした時からゴールド免許です‼︎ゴールド期間中は、運転を1度もしてなくて、今月に更新するので、またゴールドです‼︎ どっちでも良いです
好きにしたらいいです
返納すれば深視力検査が無くなります
でも大型には乗れません
乗る予定がないなら返納しても良いです 返納するだけ面倒です。持っていればいいです。
ページ:
[1]