至急教習所に入所して後日にもうオートマの乗車があるのって普通ですか?
至急教習所に入所して後日にもうオートマの乗車があるのって普通ですか? よく飲み込めないのですか。限定免許以外の人がAT車に乗る教習があるか?ってこと?
2段階でAT車を乗ります。 「教習所に入所して後日にもうオートマの乗車があるのって普通ですか?」
それは当たり前の事では?。入所する前日以前に教習なんてできません。 元、指導員です。
私が勤務していたところは、まず模擬運転装置(カートレーナーともいいます)ゲーセンみたいなやつ、が最初。次に実車の最初はAT教習に設定してました。MT免許の人も、です。ただ、こういった教習の順番?はそれぞれの教習所によってバラバラです。分からないことは、知恵袋で聞くんではなく、窓口で聞きましょう。教習の進め方は統一されたものはありませんよ。 当日にじゃなくて後日になら当然だね。 はい、教習所に入所した後、比較的早い段階でオートマ車両の乗車実習があるのは普通のことです。
一般的な流れとしては、まず教習所に入所し、教室での学科講習を受けます。その後に実車を使った技能講習が始まり、最初はオートマ車両で発進・停止・直進・バック走行などの基本操作を練習します。その後にマニュアル車両の講習に移行していくのが一般的なパターンです。
教習所によって多少の違いはありますが、オートマ車両での実車講習は比較的早期に行われるのが普通です。運転を始めるにあたり、まずはオートマ車両で基本操作に慣れることが大切だと考えられているためです。
ページ:
[1]