AT限定小型二輪免許を取る場合自動車の免許を持っていなかったら最短何日で取
AT限定小型二輪免許を取る場合自動車の免許を持っていなかったら最短何日で取得することができますか?またAT限定小型二輪免許を取得した後に自動車免許を取る際短い期間で取得することはできますか? 何も免許がないか原付免許だけの人が、普通二輪免許(AT小型限定つき)を指定教習コースで取る場合の法定教習時間は、学科が26時間、技能が9時間(第一段階3時間、第二段階6時間)です。技能については、第一段階は1日2時間まで、第二段階は1日3時間まで(非連続)受けられるので、第一段階に2日、第二段階で2日、卒業検定に1日の計5日が最短日数になりますね。とは言え、学科の26時間を4日で終えることは、オンライン・オンデマンド教習の教習所であっても厳しいのではないか、と思いますよ。それにそもそも、1日に2~3時間の技能教習の予約が取れるのか、と言う問題もあります。教習所はどこも、そんなに空いてはいないものですから。仮に1日に1時間しか技能教習の予約が取れなければ、卒業検定まで10日かかる計算です。 >最短何日で取得することができますか?
添付
>自動車免許を取る際短い期間で
学科教習は2コマのみで
技能は2コマ減ります。
1日に乗車可能な技能コマ数は
法律で決まっているので
然程短縮されません。
ただ料金は、学科がかなり減るので
既得免許なしより、7万円くらい安くなります。 運転免許センターへ飛び込みで受検し、
合格したら、一日で取得できる。
後の質問項目は、回答できない。 またAT限定小型二輪免許を取得した後に自動車免許を取る際短い期間で取得することはできますか?
ページ:
[1]