ハイエース HIACE3型に乗っています。今時期1時間走行してこの水温はオーバークール
ハイエース HIACE3型に乗っています。今時期1時間走行してこの水温はオーバークールでしょうか?
*先月くらいから排ガスランプ点滅が頻発する様になりました
*真夏に走行後にボンネット付近から沸騰している様なボコボコ音が聞こえてきましたが、水温計は正常でした
ヘッドガスケットが抜けとるのか、サーモスタットが壊れてる。どっちかじゃないかな? 画像だけ見ればオーバークールになりますが、ラジエーターの水は入っていますか?サーモスタットが開きっぱなし、ウォーターポンプが水を回さない。真夏にボコボコ音がしていた?ラジエーターファンモーターもダメでオーバーヒートしてエンジンガスケット抜けになって無い?DPFも水温異常で出来ていないはず。ディーラー又は車屋さんで見てもらってください。回答予測はしてくれるけど修理はしてくれないよ。 ハイエース3型に乗っています。今時期1時間走行してこの水温はオーバークールでしょうか?
ラジエター液
ラジエターに適量なら(冷えている時)
オーバークールです 水温上がんないとDPFなどの排ガス装置は正常稼働しません。
水温上がるように直して各部点検ですね。
ページ:
[1]