オイルレベルゲージのオイルの色がこんな感じだったのですが、オイルを交換し
オイルレベルゲージのオイルの色がこんな感じだったのですが、オイルを交換した方が良いですか?ゲージに付いたオイルの色で交換時期を判断することは難しいです。
オイルは汚れる物です。写真の色目からすると交換しなくても良いと思います。
オイル交換後の走行距離や月数で判断された方が良いです。 した方がいいっすね。
放置するとデメリットの方が多いので。 やってください。 オイルの交換時期はオイルの色で判断するものではないです。
※色はある程度の参考でしかありません。
見た感じでは気にする程の汚れでは無さそうですし、炭化したスラッジの交じりも見られない様です。
テスト紙じゃないので粘性が落ちているかどうかが判別できませんが、添付図のオイルの滲み方を見る限りでは問題は無さそうです。
あと5000㎞くらいは交換しなくても問題は無いと思います。 自分はNAなので、まだ換えませんがターボなら換えます。 変色してスラッジが発生しているので交換時期かもですね。粘度は上がってましたか?
ページ:
[1]