スパッタリングホイールについてです洗車する時にスポンジ(200円
スパッタリングホイールについてです洗車する時にスポンジ(200円程度の普通のもの)で普通にゴシゴシと洗ってます。偶然ホイールを見たら傷だらけでしたので、この洗い方が原因でしょうか。
中古で買ったので一概にこれが原因とは言えないかもですが、助言などいただければと思います。
洗う時に洗剤はスポンジにしっかりと含ませて、フォームガンでも泡もしっかりと付けて洗ってます
ゴシゴシ洗えば、どんなホイールも傷だらけになりますよ。
ホイールに砂やゴミがついた状態で、しかもゴシゴシ、、、。しかも黒もスパッタリング。
傷しかつきませんし、目立ちます。
さらに弱いので剥がれます。
スポンジに洗剤を染み込ませても、傷に対しては無意味です。
泡は擦る際の摩擦を減らせますが、ゴシゴシの時点で無意味です。
恐らく下洗いが不足しているのと、スポンジが既に砂だらけなのだと思います。
毎回新品ならそこは良いと思いますが。。。
出来るだけスポンジの往復を無くして、スポンジをホイールから浮かせる事なく、当たるだけで洗うのがポイントです。 スパッタリングは非常に弱いので腫れ物に触るように扱わないと傷だらけになるものです。
例えばリム交換サービスを実施しているホイールメーカーでも、スパッタリングだけは傷等の保証が出来ないので対象外としているほどですので…
ページ:
[1]