出張が多く電源も屋根もない駐車場で車のバッテリー上がりの予防で充電を考えて
出張が多く電源も屋根もない駐車場で車のバッテリー上がりの予防で充電を考えております。初めはジャクリのポータブル電源からブースターケーブルでの充電を考えておりましたが、バッテリーのいたわり等を考えてオプテメイト6を間に入れてやろうと思っています。
他にバッテリーの端子を外す以外で良い機器や方法はございますでしょうか? 乗られる頻度によると思いますが、僕ならバッテリー外して室内に保管しておくと思います。
乗る度にポタ電からケーブルを外した着けたりする手間とあまり変わらないと思うので。 ソーラーパネル式の補充電アイテムがあったけど今はないのかな。あればそれのナンバープレートサイズ以上のモノであれば自然放電だけだったら効果が期待できる。あまり小さいのはムダ。 出張が多く電源も屋根もない駐車場で車のバッテリー上がりの予防で充電を考えております。
車両
暗電流の数値が規定値以内
3年から~6年・問題無く使用可能
車両
暗電流の数値が規定値を超えている
2年以内交換の必要性が発生する場合があり
ページ:
[1]