jeepてアメ車なのになぜ人気が高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・
jeepてアメ車なのになぜ人気が高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメ車は大きすぎる。
アメ車は壊れる。
アメ車は作りが大雑把。
アメ車は燃費が悪い。
アメ車は査定が悪い。
などと言われてアメ車は日本では人気がありませんが。
よく分からないのですが。
アメ車が日本で人気がない定義のすべてにjeepラングラーはエンゲージしているのに。
なぜjeepて日本でバカ売れしているのですか。
と質問したら。
SUVがブームだから。
という回答がありそうですが。
jeepラングラーてSUVではなくて軍用車から発生したクルマなのでは。
それはそれとして。
ぶっちゃけjeepブランドてベンツやランドローバーやポルシェやフェラーリのSUVブランドを超えたと思うのですが。
jeepてアメ車のくせになぜ欧州のSUVブランドを超えたのですか。
余談ですが。
ジムニーもしょせんはjeepのパクリなのでしょう。
単純にカッコいいと思うからだけで、SUVとか関係ない。 ジムニーは日本向きに作られたjeepのパクリですね。
Jeepは広大な半砂漠が多いアメリカ向きに作られたクルマだと思います。
日本は林道が狭いですから、軽いジムニーはjeepよりスタックしにくく実用的です。 中国企業に買収されたのでは?
人気は、見た目の綺麗さだけでしょう。 Jeepと言えばラングラーを皆連想するけど
現行車のJLは作りが良くなったので昔のアメ車のイメージが払拭出来ると思うよ。
ただ昔からのアメ車好きからは優等生すぎてつまらないって感じますね。
これじゃ国産と変わらないじゃん⁉︎
因みにアメ車とヨーロッパ車は全然違う物だから分けて見るとまたそれぞれの良さが見えてきますね。 当然ながらラングラーもSUVですよ
軍用車がベースというならGクラスだってそうですし、ランクルも海外では紛争地帯でお馴染み。自衛隊の1/2tトラックはパジェロベース、ジムニーもインド軍の装備です
まあ原点みたいなものなので質実剛健派がラングラーに似るのは当然です
目的に応じた合理性を追求すれば大体ああいうカタチと構造になるんです。スポーツカーも似たり寄ったりになりますが、戦場という環境は遥かにシビアですからね
欧州の現行SUVはGクラス以外はブランドですがジープは元祖にして原点
そこに魅力を見い出す人もいるでしょう。比べても仕方が無いです 壊れませんよ?…つか
壊れる程→精密じゃありませんし
ほんと…雑☆
ラングラーにしろ&マスタング にしろ
壊れる?よりも<壊す」人が多い?
人気なのは→ブランドイメージ☆が高いですからね
特に…劇場車
ハリウッド映画=アメ車」のイメージが☆
私も…アメ車に乗っていました
もちろん☆映画の影響です
ページ:
[1]