スバル車についてです。フォレスターxteditionにはブロンズメタリックな
スバル車についてです。フォレスター xt editionにはブロンズメタリックなどのカラーが無いのは何故なのでしょうか? ブロンズメタリック、渋くて良い色ですよね。
このカラーは通常のSportグレードでは選べるのにxt editionでは選べない色ですね。
xt editionは特別仕様車でカタログモデルではないことも大きいと思います。
代わりに北米仕様のウィルダネス限定のガイザーブルーが設定されています。
コスト的な大人の事情もあるのかもしれませんが、Sportグレードとホイールのデザインが異なるのでコーディネートが合わないとスバルが判断したのかもしれません。
あとは、ブロンズメタリックですがめちゃくちゃ良い色にもかかわらず日本では不人気カラーなのもあるかもしれません。
北米だとブロンズメタリックやカスケードグリーン、すでに廃版のホライゾンブルーパールといったアースカラーが人気なんですけどね。 ターボグレードでその色を選択した人がレアだったので、最後の追い込みに特定の色を外した方が生産ラインを整理できてコストの面で有利だという判断だったのでは?
マイルドハイブリッドのアーバンセレクションや x editionではブロンズメタリックの設定がありますね
ページ:
[1]