ガリバーで中古車を契約し、ローン審査待ち中の中こちらを見てい
ガリバーで中古車を契約し、ローン審査待ち中の中こちらを見ていて不安になったので質問させて下さい。車検1年ありの中古車なんですが、メンテナンスパック車検2年のオプションに入る必要はありますでしょうか?
それと車検はガリバーではなくいつも車検だしてるとこでやりたいのでガリバーのあんしん5年保証は入らない方がいいですよね?
ガリバーのオプションでこれは入っておいた方が良い、悪いを教えて下さい。 ガリバーのメンテナンスパックと延長保証って高いですよね。
主さんの場合、入らなくても良いと思います。
年式が新しい場合メーカー保証の継承が出来る可能性があるので聞いてみてください。
出来るのであれば手数料は掛かりますがメーカー保証の継承はやっておいた方がいいです。
私はメンテパックと保証の両方入れましたが、入れたうえで値引きをさせました。
車両178万で諸経費として陸送費8万、納車費用+2年後検付きメンテパック+10年保証で14万。
合わせて200万。当初200万以上の価格を言ってきてましたが200万にするなら買うよといった感じです。 オプションは任意なので、車を購入したら、あとは、いつもの所にお世話になるだけです。 ガリバーの保証は自社で車検を受けることが条件になっています。
なので、車検を他で受ける場合は延長保証に入っても無駄になります。
多少高くてもガリバーで車検を受けることで長期保証を取るか、
あんぜん保証(3か月・半年)が切れた後の故障は自腹でと覚悟するか、
どちらかを選んでください。
>いつも車検だしてるとこ
馴染みの整備工場さんがあるようなので、
延長保証なしで購入して、そこにお世話になるのもアリでしょう。
延長保証に入らないのであれば、不具合探しは保証期間内に。
ある程度走ってみないとわからない不具合もあるので><
ページ:
[1]