自動車教習所についてご質問させてください。私は仮免を落ち、次回は1
自動車教習所についてご質問させてください。私は仮免を落ち、次回は1回補修後仮免を再受験するものです。
教習期限が2025年5月いっぱいなのですが、予定がなかなか合わず、次の補修が1月上旬になる予定です。
このままでも教習期限までに卒業検定まで辿りつけれるでしょうか?
それとも学科等の勉強がしっかりとできなくても今週に入れた方がいいでしょうか?(本年度は今週のみ空いています)
ちなみに私は大学1年生で春休みが1ヶ月ほどあるので入れられるだけ入れようとは思っています。
運転技術が低く、補習も仮免を含め2回なってしまったので順調に進むとは言い切れない状況です。
教習期限までに卒業検定までいけるかが本当に不安です。よろしくお願いします。 もうすでに進路が決まった高校生が入校してきており、これから大学生の冬休みや受験が終わった高校生が入校し教習所は繁忙期を迎えます。質問者様が優先的なプランで入校されていない場合予約を取るのは非常に難しくなります。しかし期限が近いとなれば教習所側もできる限りのことはしてくれると思います。二段階で補修となることはよっぽどのことがない限りないと思うので頑張ってください。
学科の勉強ができていないとのことですが、効果測定にすでに合格しているなら今すぐにでも申し込んでおいた方がいいと思います。1時間程度勉強すれば十分対応可能なレベルの問題です。 期限までの卒業は厳しいと思います
これから4月まで教習所は繁忙期を迎えます
基本的に教習所は4月1日から就職で車通勤をする高校生の予定を最優先にします
まずはここではなく教習所に相談して、スケジュールを組み直してもらいましょう
もしかしたら優先にしてもらえるかもしれません
ページ:
[1]