来年の3月中旬から下旬にかけて免許合宿に行きたいと考えています。岩手
来年の3月中旬から下旬にかけて免許合宿に行きたいと考えています。岩手などは雪の影響で高速道路での実際の教習ができなくなることがありますか?? 東北地方では基本的に雪は日常茶飯事なので、通行止めや速度規制にならない限りは行われると考えて良いでしょう。 3月に高速には雪はありませんよ道路にもないって言った方が良いかなと
年々道路に雪が残る事が少なくなり
2日もあれば道路の雪はとけて
普通の道路に戻ります
高速を走る頃には春が近づいて来ますから
高速道路に雪はありません
だから安心して下さい
雪のピークは2月まで
3月には雪が降るけど積もるほどではない できない時はシミュレーターで実施するでしょうが、雪国であっても可能な範囲で、実車でやろうとするでしょうね。
ところで、12月の現時点で「行きたいと考えている」とか言ってて、間に合いますかね?。もう予約が埋まってしまっている時期だと思いますが…。また、どうせ遠方の教習所に行くのですから、わざわざ雪国を選ばず、紀伊とか四国とか、雪の無い地域の教習所を選んだほうがいいと思いますよ。 申し込みをする前に教習所に、直接確認しておいた方がいいです。
高速シミュレーターの教習所もあります。
ページ:
[1]