BMWE462003年式で質問ですトランクを開けて、トランクリッドのク
BMW E46 2003年式で質問ですトランクを開けて、トランクリッドのクリップが4つあります
これを取り外したいのですが、内張りはがし用のドライバ(先がYの形となっていて、90度のL字で、てこの原理になっている)でクリップに差し込んで外そうしても、外れる気配が無いです。
ネジのようになっている様子もないので、先のYに引っ掛けて、てこの原理で外そうとしてますが、全く取れる気配が無いです。
実際に取った方に聞きたいのですが、やり方があるのでしょうか?
強引に行ってしまって良いのか、分からないので、教えてください
何か特別なネジになっているのでしょうか? 刺さっているだけですね。
年数もたっているので割れると思うので替えたらよいと思います。 う~ん。 そこまで覚えて無い。
この世代のBMW内装クリップはたぶん3種類。
丸くて大きなもの:強引に抜くでOK 適当な確率で壊れる
丸くて小さいもの:中央に3mmのピンがあり、これを押し抜いてから
クリップを抜く、再利用しない前提だけど3mmの棒なんかどうにでもなる。
四角いもの:中央部がロックピンになっており、ロックピン先に抜く。
ページ:
[1]