来年3月で満15年になるんですけどもう一回車検は止めたほうが良い
来年3月で満15年になるんですけどもう一回車検は止めたほうが良いですか?エンジンは快調です。13万キロ。
最近車あまり乗らなくなったし車に興味無くなったので古くても気になりません。
大金のかかる故障ってどういうのありますか? 通しておいたら。切れるとあと面倒ですよ。
家の車15年ですけどラジエーター漏れくらいかなぁ。
あとは青空駐車でもルーフモールもウェザーストリップも綺麗なもんです。
オルタは予防交換したけどそんなもん。
どうせあと10年もすればガソリン車販売禁止大増税に踏み切ると思うので
そこまで乗ってればいいと思いますよ。 ヨコレスですが、車種によっては新車発注してもすぐ来ないです。 車に飽きが来ていないなら続けて使用されたら良いと思います。
大きな故障?あなたが車の挙動に注意を払い不具合を感じられたら
相談できる整備店があるのなら安心ですね。
私は、ユーザー車検しています。自分で出来る事はする。出来ないことはプロに任せるの方針です。20年20㎞超の車もありました。大きな故障などありません。飽きが来なければ使えます。 必要ないなら廃車でもいいですし、
乗る予定があるなら残しておいてもいいですし。
大金の掛かる故障って、最悪はエンジンやミッションかと><
満15年ってことは新車から乗っているんでしょうか。
もしそうであって、定期的な点検に出しているのであれば、
十数万、数十万するような故障はあまりないかも。
ただ、エアコンが突発的に壊れることがあるので、
それだと結構な修理代が掛かりますね。
十数万、数十万の故障が発生した時点で廃車というのもアリでしょう。
次の車がすぐに必要と言うわけでもなさそうなので。
ページ:
[1]