至急お願いします。車で右カーブを60キロほどで曲がると、車体の左
至急お願いします。車で右カーブを60キロほどで曲がると、車体の左側からガガガガやゴーッといった異音が聞こえます。
考えられる原因と対処法はなんでしょうか。
今日自分でスタッドレスタイヤへの脱着を行いました。 左右どちらかのハブベアリングに異常があるのではないでしょうか?
自分の車もタイヤの音が大きくなったのかと思って違うタイヤに変えて走ってみても変わらず。
そこでタイヤを外しハブを手で回したところ異音と抵抗がありました。
調べてみるとハブベアリングの摩耗とありましたので、交換したところ静かになりましたよ。 なんだかの理由でフェンダーにタイヤが当たってませんか? タイヤハウスに氷が詰まってないですか? 右カーブってことは左のタイヤはボディ内側に変形するわけです。タイヤ、もしくはホイールがブレーキキャリパーや、サスペンション周りに干渉しているのでしょう。
速やかに足回りを確認してください。
そのまま走ってバーストしたり、足回りが折れたりしたら大事故です。
ページ:
[1]