バッテリーに詳しい方、教えて下さい。G&YUバッテリーというブ
バッテリーに詳しい方、教えて下さい。G &YUバッテリーというブランドのバッテリーは、性能は問題無いでしょうか?価格が安いので心配なのですが。やはりユアサの方が安心でしょうか?
Wikipediaにも書いてありますが元は台湾(韓国?)のユアサの下請け?だった工場が独自に売ってるバッテリーです
ユアサの技術は使ってるかも知れませんが品質はそんなに良くありません
GSユアサを連想させるような名前になってますが全く関係のない製品になります GSユアサとは違い 韓国の子会社で 品質は、良くもないです。韓国製レベルです。 購入後まもなくバッテリー上がりしたので充電器で補充電したがまた上がり半年後店に行き交換してもらいました。交換後は良好です。走行距離は極端に少ない乗り方です。店で1度は断られ(交換は1か月以内と言われ)直接メーカーに返送してくれと言われたがメーカーに電話したら店と調整してくれて2度目に交換してもらった。メーカーの対応は良かった。 G&YU等の韓国製バッテリーも良くなった様です?(たまにハズレはありますが)
色々なメーカーが韓国製バッテリーですが何処が良いのか?ですが作っている所は同じ様に思います?(バッテリーケースが同じ?)
安心をとるならGSユアサ、パナソニック等日本メーカーが良いとは思いますが…
ページ:
[1]