20歳ですが車の運転をやめようか悩んでいます。 - 免許を取得してから6
20歳ですが車の運転をやめようか悩んでいます。免許を取得してから6ヶ月の間になるべく1週間に一回は運転するようにしていましたがそれでもアクセルとブレーキの踏み間違えを5回ぐらいしてしまい、しかも中には焦っていなくても踏み間違えることがあったりしたのでこのまま運転をするのは危ない気がしました。それともここで諦めるのは情けないですか? 危険だと思いますので、不便だとは思いますが、辞めて正解だと思います。
人を、殺してしまったり、傷つけてしまっては後悔だけではなくなってしまいます。
足は、ブレーキペダルの前が基本で
アクセルペダルは踏むときだけです。 情けなくありませんから
一刻も早く控えるじゃなく
運転やめてください たにんにめいわくかけるまえにやめたら
よく免許取れたね
どこの教習所を卒業したの?
教習所に問題ありじゃない?
貴方の責任じゃないね これまで継続してきた1週間に一回の運転ですが、近隣をチョイ乗りしてきただけなのではないですか?
それだと、いつまでたっても自動車の挙動や運転のリズムを身を持って知ることができません。
1ヶ月に1回でいいので、もっと長距離を半日〜1日かけて走ってみて下さい。
それだけの時間をかけるのですから、当然遠出で、100km以上の距離を走ることになりますが、その過程で近所のチョイ乗りでは経験できない自動車の挙動を少しずつ覚えていけるのです。
そこそこカーブのある山道をノンストップで走ると、運転のリズムを掴むことができるようになります。そのような道を走った後に近隣を走ると、以前よりずっと余裕ができていて、踏み間違いなどしないようになると思います。 明日にでも運転免許試験場にて免許返納して下さい。早い方がいいです。 もう少し努力しても良いのではないでしょうか.
20代~50代でも踏み間違いは普通に発生しています.
高齢者になるとその踏み間違いが
大きな事故になっているというだけの話です.
そのため2ペダル車は踏み間違えるものと考えた方が良いです.
あなたの考えから行くと1回踏み間違えた時点で
免許返納という話になります.
なので1年程度運転して
それでもなお今より運転技術が向上しない自覚があれば
返納を考えても良いのではないでしょうか.
ページ:
[1]