スポーツ Sportsカーでマフラー変えててヴォーって走るのは良いと思えるんです
スポーツ Sportsカーでマフラー変えててヴォーって走るのは良いと思えるんですが、アルファード ALPHARDやプリウス PRIUSや普通の軽自動車でボーボーいってると、ん?んん? と思っちゃいます。イメージの問題かと思います。
趣味や感覚が違うので否定はしませんが、乗用車でボーボーいわせている人はどういうカッコ良さがあると感じてるんでしょうか? アルベルは(マフラーに関係なく)ただのオラオラ系⇒危険なので近寄らないようにしています。
プリウスとかのエコカーは笑いをとりたいのでしょう⇒みたら笑ってあげましょう。 大抵は家庭の事情(スポーツカーを維持できない、家族が増えたからミニバンじゃないといけない)けど、本当はスポーツカーに乗りたい人達(元走り屋など)やヤンキー系がマフラー交換している人が多いかなと思います。
マフラーを交換するとスポーツカーじゃないクルマでもスポーツカーに乗っているかのような満足感を味わえるのがいいのかなと思います。 社外マフラーとか、ダサ過ぎで草w
昔、イケてる奴は生(直管)で出してました。
車種なんか関係無いです、生で出せない男は伝説も子孫も残せません('ω') マフラー音が多少うるさいくらいで
満足したい人。
やたらうるさいのは好まない部類ですね。
やたらうるさいのはただの輩 最近の車はAT車ばかりで、ただでさえつまらない車ばかり。
せめて音だけでも雰囲気だしたいだけです。
マフラー替えてるのがカッコいいと思った事は
自分は一度も無いですよ(・_・;)
それならマフラーカッターで良いような…
ノーマルの静かな車と違い、アクセル踏み具合も音でわかるので
車をコントロールするにもわかりやすいですけど。
車検対応なので問題ないし、自己満足なのでお気になさらず。
自分は家族の車もマフラー替えてるし、バイクも同じく替えてます。
車好きやモータースポーツ好きな人なんかは、こんなもんだと思います…
今流の言い方で言えば、やかましい爆音タイプでイキってる連中もいるのは事実だとも思いますけど。 アルファード等はただのオラついたやつだなーって感じですが、プリウスとかのエコカーでやってるのはネタです。 お笑いの類と思ってもらっていいと思います、自分もみたらなんでプリウスで音出してんだよwwと笑うようにしてますw
ページ:
[1]