10年以上前に製造された軽自動車は問題なく乗れるものでしょうか? - これま
10年以上前に製造された軽自動車は問題なく乗れるものでしょうか?これまでに10台以上クルマを乗り継いでいるのですが、軽自動車は所有したことがありません。最近は10年以上新車購入のドイツ車を乗り継いでいます。最近の軽自動車はどのような感じですか?
例えば10年落ち、走行距離10万キロの中古車はまだ数年は乗れるものでしょうか? 10万キロで10年落ちですと、メンテナンスされてきた車であれば全然乗れますよ!
20万キロ20年落ちだと交換部品など色々増えてきますが、乗れなくはないです笑
By21年落ちの車乗ってるものより ワンオーナーでちゃんと定期検査とメンテを受けてた個体なら大丈夫だと思います。
但し、消耗部品の交換は故障とは言わずに必要と思った方が良いかと。(ドライブシャフトのブーツとか)
ディーラーなりで検査を受けて必要なメンテをすれば数年数万キロは平気でしょう。 乗れますよ。私の周りみんなそれ以上。 軽トラの人とかずっとそれで農業やっているし、林業の方はそれで木材運んでいます。 高温多湿の環境で設計されているのでドイツ車より日本で使うなら強いですよ。 メンテ次第ですがそもそも論で軽のエンジンはそれほど耐久性がないです。
10万キロ超えれば価値もないというくらいです。
軽は10年、10万キロが寿命と言われてます。
ページ:
[1]